Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Наш пилот раздает автографы
Нестерчук: "На "Дакаре" важен не сам подиум, а путь к нему"

Нестерчук: "На "Дакаре" важен не сам подиум, а путь к нему"

20 января 2012 | 11:47 Наши

Лидер украинской команды SIXT Ukraine Вадим Нестерчук по завершении ралли "Дакара"-2012 заявил, что будет принимать участие в "Дакаре"-2013 и планирует все же войти в топ-10 лучших гонщиков в этом ралли-марафоне.

"Надеюсь, что на следующем "Дакаре", а он точно будет, мы покажем лучший результат, чем в этом году. У нас нет разочарования, ведь знали, на что идем. Несмотря на технические проблемы, я был уверен, что мы финишируем в любом случае. Важно то, что люди в Украине болеют за нас и мы не подводим их! Будем стараться все лучше и лучше выступать на марафонах" - заявил Нестерчук.

По словам Вадима Нестерчука, для SIXT Ukraine очень важно отношение украинцев к выступлениям команды на соревнованиях разного уровня. "На "Дакаре" важен не сам подиум, а путь к нему. Работа со своими людьми, своей командой на то, чтобы в конечном итоге вместе достичь результатов. Во время гонки я очень часто вспоминал, насколько тепло нас встречала диаспора в Аргентине. Чувствовал, как за нас болеют в Украине и понимал всю ответственность, которая на нас возложена", - говорит наш гонщик.

Напомним, что когда украинская команда SIXT Ukraine прилетела в Буэнос-Айрес, то в аэропорту их ждал сюрприз. Украинцы проживающие в Аргентине организовали праздничный прием нашим ребятам. Встретили их в национальных украинских костюмах с караваем, солью и песнями.

Штурман команды SIXT Ukraine, француз, выступающий с украинской лицензией, Лоран Лихтлейхтер так прокомментировал результат гонки: "Для меня важно принимать участие в этой команде. Мы можем и добиваемся хороших результатов. Надеюсь, и следующий год провести в украинской команде".

SIXT Ukraine достойно финишировала на "Дакаре"-2012. За 14 дней преодолели более 8 тысяч километров  и в общем зачете  заняли 37-ю позицию. Это не совсем планируемый результат, но команда не смотря на все трудности смогла финишировать на этом сложном ралли.

Попытаемся привести хронологию сложностей с которыми столкнулись украинцы на протяжении "Дакара". На второй день ралли в машине за 40 км до финиша спецучастка начало кипеть топливо. Это отбрасывает команду в середину таблицы, с 35-го на 51-е место. На 5-ом этапе украинцы пропадают с радаров гонки и появляются сразу на финише! Приятно порадовав, стартовав с 30-й позиции, команда пришла к финишу 26-й. На девятый день автомобиль SIXT Ukraine дважды падает с высокого обрывов и попадает на трамплин. Результат первые серьезные технические проблемы на авто. Тем не менее, после этого этапа экипаж в общем зачете прочно зацепился на 26-ой позиции. Ребята не сдаются и уже на 10-ом этапе наша команда в общем зачете входит в топ-20. 11-й этап для украинцев сложился крайне неудачно. Возникли серьезные проблемы с автомобилем, решить которые на месте не удалось. В итоге на минимальной скорости экипаж добрался к финишу. На следующий день команда выезжает без сцепления в дюны. На 13-ом этапе уже отремонтированный Mitsubishi L200 делает хороший рывок, но этого оказалось мало для дакаровской победы. Несмотря ни на что, единственная украинская команда финишировала - и с неплохим результатом на самой масштабной и сложной гонке планеты.

По материалам: Сегодня