Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Украинский экипаж выехал к статру СУ-12 без сцепления (дополнено) + комментарий Нестерчука

Украинский экипаж выехал к статру СУ-12 без сцепления (дополнено) + комментарий Нестерчука

13 января 2012 | 11:09 Наши

Наши все-таки добрались до финиша СУ-11. Сто пятьдесят километров спецучастка украинский экипаж проехал "на честном слове и одном  крыле"  -   без сцепления, и со сломанным бортовым компьютером. Долгое время вчера с украинским экипажем не было связи, что доставило немало волнений болельщикам.  На бивуаке Вадим Нестерчук и Лоран Лихтлехтер появись уже за полночь по местному времени.

При прохождении спецучастка одиннадцатого этапа "Дакара" экипаж Вадим Нестерчука попытался вытащить из ямы российских гонщиков, и в этот момент у автомобиля сломалось сцепление. Вскоре после этого - отказал бортовой компьютер. К тому же, как выяснилось позже, с амортизатором тоже были проблемы из-за удара машины носом.

К сожалению, из-за поломки машина технической поддержки не смогла помочь - вышло из строя сцепление. Были проблемы и с пресс-каром, у которого закипал двигатель. На помощь боевому автомобилю пришел экипаж Марко Пьяна, который и передал на спецучасток необходимые запчасти.

Тем не менее, у ребят настрой боевой и они готовятся к прохождению СУ-12. Согласно протоколу украинский экипаж должен стартовать появиться на старте в 12:46 по местному времени.

Дополнено 14:20.

Комментарий Вадима Нестерчука:

"Попытаемся без сцепления доехать эти 150 километров. Также погорели провода. Мы их зачистили, закрутили и пока что машина едет, но показывает все те же ошибки…"

После полуночи команда таки добралась к финишу и по приезду на бивуак, истощенный длительным этапом, Вадим Нестерчук сказал следующее:

"Попали мы в феш-феш, причем так, что проехав 30 метров, подымается от своего же автомобиля столько пыли, что не видно ничего. Приходилось просто останавливаться и ждать, пока она пропадет, после чего опять начинали двигаться. Только выехали с этой пыли, немного отдышались и видим, что застрял Огородников. Стало жалко, решили остановиться и помочь, просто вытянув его. Только остановились – у нас уже сцепления нету. Но мы не сдались. Мы никогда не останавливаемся", – и с усталой улыбкой на лице отправился восстанавливать силы на следующий этап.

Уже в 5 часов по местному времени необходимо было выезжать с бивуака на двенадцатый этап. За такой короткий промежуток времени полностью отремонтировать автомобиль не удалось. Механики команды успели починить только подвеску и боевая машина поехала к старту без сцепления.

Подробности злоключений на одиннадцатом этапе ралли смотрите сегодня в "Дневнике Дакара" и в сюжете вечерних "Подробностей". "Дневник Дакара" появится на нашем сайте сразу после монтажа - ориентировочно около 16:00.