Все новости     Гонка     Наши     Бивуак

Дневники Дакара. Восьмой этап. "Невезучие"

10 января 2012 | 18:38 Наши

Чем ближе продвигается гонка к подиуму в перуанской столице Лиме, тем больше становится свободного места на бивуаках. Экипажи выбывают из гонки, причем это далеко не всегда слабые экипажи. Победа на "Дакаре" зависит не только от мастерства пилота и степени готовности автомобиля, но еще и от удачи. Восьмой этап ралли еще раз это доказал. Здесь Сирил Депре в грязи потерял лидерские позиции, а действующий чемпион "Дакара" Аль-Аттия снова ощутил на себе, что такое не везет.

Самая жесткая борьба начинается в мягком феш-феше. Феш-феш - это не песок. Это - мелкая всепроинкающая пыль, которая напоминает цемент. Именно здесь украинец Вадим Нестерчук потерял темп. Машина просила скорости, но колеса тонули в ямах с пылью - в лувушках, расставленных на трассе природой.

Вадим Нестерчук, пилот Sixt Ukraine:

- Два раза влетели в очень острую яму. Из-за этого руль встал в пол-оборота вправо. Это говорит от том, что была повреждена подвеска. Конечно, я сбросил темп. Потому что впереди еще было четыреста километров. С такими ударами и с такими повреждениями ты далеко не уедешь.

Наглотавшись пыли, Вадим спустился на одну позицию. Теперь он двадцать пятый. Но самообладания не теряет.
Чем ближе финиш - тем тяжелее удержаться в седле. И тем опаснее становится гонка для болельщиков и для пилотов.