Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Фото и видео: наши идут по СУ-8

Наши избежали "проклятья восьмого этапа" (ФОТО + ВИДЕО)

10 января 2012 | 12:19 Наши

С восьмого этапа гонка началась заново! После дня отдыха гонщики преодолели  длинный спецучасток на маршруте от Копиапо до Антафагасты. По мнению организаторов на этих каменистых дорожках у гонщиков  была возможность войти в ритм "Дакара" после дня отдыха и показать неплохие скорости. Тем не менее, спецучасток преподнес немало сюрпризов.  Мотогонщик Депре потерял в грязи десятиминутное преимущество над Комой. Неприятности поджидали катарца Аль-Аттию еще в начале дороги. Проблемы с автомобилем задержали гонщика на 18 минут, десять из которых он умудрился наверстать на остальных отрезках. В классе грузовиков лучшим был Алеш Лопрайс, хорошее время показал экипаж "Астаны", выступающий на "КАМАЗе".

Наши шли стабильно. Без приключений. И это уже хорошо, вспоминая о злоключениях, которые преследовали наших на восьмом этапе в 2010-ом и 2011-ом. В 2011-ом на восьмом этапе экипаж Нестерчука заблудился в пустыне, и ему пришлось пройти этап два этапа нон-стоп. В 2010-ом на восьмом этапе наши сошли с дистанции - заклинил двигатель. На этот раз обошлось.

Стартовав с двадцать девятой позиции, наши пришли тридцать первыми. Теперь команда Sixt Ukraine занимает двадцать пятую строчку в общем зачете. Наши старались идти осторожно и  в ровном темпе, без приключений. По-видимому, это связано с тем, что день отдыха машину перебрали, поставили новые детали, которые нужно была хорошо обкатать.

На финише этапа гонщиков ждала встреча с Тихим океаном. Сегодня новый этап ралли. – Антофагаста – Икике. Украинская команда SIXT Ukraine появится на спецучастке в 15:30 по киевском времени Пожелаем нашим удачи!