Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Испанская мотогонщикца стал 39-ой в общем зачете "Дакар-2012", но в женской категории она первая - единственная и неповторимая
Лайя Санц посвятила свою победу напарнику

Лайя Санц посвятила свою победу напарнику

19 января 2012 | 09:35 Гонка

Испанская спортсменка Лайя Санц (Laia Sanz) вновь стала победительницей Ралли Дакар 2012 в мотоциклетном зачете среди женщин, более того она единственная представительница прекрасного пола на мотоцикле достигшая финиша в Лиме (Lima) - столице Перу.

В общем зачете мотоциклистов Ралли Дакар 2012 Лайя повторила успех прошлого года - 39-е место, и она преодолела все сложности этой гонки. На четвертом этапе испанка упала и повредила правую руку, а затем после девятого этапа она осталась на дистанции без напарника, Марка Гуаша (Marc Guasch), который упал и сошел с пробега.

Лайя Санц - многократная Чемпионка Мира по Триалу, и своими достижениями на Ралли Дакар доказывает, что является одной из самых быстрых мотогонщиц на земле.

В Дакаре этого года Лайа Санц с самого начала настроилась бороться не только с девушками, но и с парнями. Ее целью было финишировать в первой тридцатке.

"Я крайне довольна выступлением этого года, больше, чем в прошлом году. Это было очень сложное ралли и те условия, в которые я попадала втечение гонки делали ее еще сложнее, но я продолжала ехать до конца. Я довольна тем, как я выступала. Я думаю, что я во многом улучшила свои навыки. Хочу поблагодарить мою команду Gas Gas за то, что они предоставили мне возможность проехать эту гонку и за всю помощь, которую они мне предоставили. Мы подготовились к этому соревнованию за очень короткое время и горды результатом. Мотоцикл работал превосходно. Все было фантастично, и я счастлива. Я посвящаю этот успех моему однокоманднику Марку Гуашу, и надеюсь, что он очень скоро поправится", сказала Лайя после гонки.

По материалам: MXWorld