Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Камелия Липаротти на финише Дакара
Итальянская журналистка на квадроцикле проехала "Дакар"

Итальянская журналистка на квадроцикле проехала "Дакар"

16 января 2012 | 00:00 Гонка

Итальянская журналистка и фотограф Камелия Липаротти успешно финишировала в Лиме, на последнем этапе 33-го ралли-марафона "Дакар": она - единственная пилотесса в категории QUAD,квадроциклов где, кстати, до конца гонки добрались лишь 12 участников из 33.

Дакар-2012 уже назвали самым трудным испытанием для всех классов техники и людей, решивших бросить вызов Южной Америки. 8000 км, 2000 из которых прошли в необычных - новых условиях перуанских дюн, коварной "зыбучей пудры" и настоящих болот. Камелия уже дважды пыталась добраться до финиша "Дакара", но удалось ей это лишь в прошлом году - стала 10-й. В этом улучшила результат!

"Это был очень требовательный Дакар, - сказала она на торжественном подиуме в Лиме, - Но я сделала это! Я сделала это вместе с моим квадриком Yamaha, мы увидели финишную линию. Это настоящее человеческое счастье".

"В Перу территории выглядят также, как в Африке, вернее, в Мавритании: те же гигантские дюны, даже феш-феш есть... Когда мы добрались до Перу, первый этап был самым трудным. Я бы хотела пройти его лучше, но из-за глубокого феш-феша, в котором остались многие, это было очень трудно. Там я потеряла два часа или около того!"

Но на лице Камелии улыбка:

"Да, я очень устала. Но в то же время, гонка была настолько быстрой, что я даже не чувствовала этого все дни - две недели пролетели, как один день! Я очень довольна результатом. Не будь проблемы с феш-фешем и штрафа за замену двигателя в день отдыха, определенно, добралась бы более высокой позиции... Я сделаю это в 2013-ом!"

Как ожидается, маршрут следующего года будет очень похож на 2012-й: Аргентина-Чили-Перу. Теперь это пройденный маршрут, изведанный и... лучший из всех с момента переезда "Дакара" в Америку!

По материалам: Мотогонки.ру