Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Рома обогнал Гордона на пять секунд

Рома обогнал Гордона на пять секунд

9 января 2012 | 22:01 Гонка

После дня отдыха "Дакар-2012" отправился в путь из Копиапо в Антафагасту.  Гонщикам предстояло преодолеть длиннейший спецучасток ралли  - 477 километров и сравнительно небольшой лиазон – 245 километров.  В большинстве своем трасса состояла из каменистых участков, что позволило бы, по мнению организаторов ралли, войти в ритм и нарастить скорость.

Колонна автомобилей по извилистым дорогом достигла точки старта СУ- 8. 113 экипажей ринулись в бой, впереди лидеры прошлого этапа - Насер Аль-Аттия и Робби Гордоном . Через сорок минут болельщики ждали увидеть экипажи на первой контрольной точке – лучшие "Хаммеры", команду "Мини", и других лидеров в классе внедорожников. Однако в дороге задержался действующий чемпион – Насер Аль-Аттия. На первом отрезке катарец был вынужден дважды останавливаться – на 17-ом километре он менял пробитое колесо, также на несколько минут задержался на 64-ом километрах, и в итоге потерял 18 минут.

Два отрезка подряд лидировал Робби Гордон, пока на третьем чекпоинте его не обогнала целая команда "МИНИ" с Нани Рома во главе. Гордон уступил лидеру к этому времени уже четыре минуты, в то время как его соратник по команде Насер Аль-Аттия начал стремительно наверстывать потерянное время. К финишу Аль-Аттия отыграл десять минут и оказался в пятерке лидеров этапа.

На финиш практически вровень пришли Нани Рома и Робби Гордон. На этот раз "МИНИ" было быстрее "Хаммера" на пять секунд. Поляк Головчик оказал третье время, а Петерансель - четвертое.

В общем зачете после восьмого этапа Стефан Петерансель продолжает возглавлять зачет внедорожников, опережая занимающего второе место Робби Гордона на 7 минут 36 секунд.