Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Трагедии, драмы, смена лидеров. Первый этап гонки стал более чем неожиданным

Трагедии, драмы, смена лидеров. Первый этап гонки стал более чем неожиданным

1 января 2012 | 23:24 Гонка

Среди лидеров дня в категории автомобили выиграл этап россиянин Леонид Новицкий. Его результат - чуть более 32 минут. Второе и третье место за поляком Кшиштофом Головчиком и французом Стефаном Петранселем соответственно. Неожиданностью стал медленный старт нынешнего обладателя титула чемпиона "Дакара" - катарца Насера Аль-Аттии: гонщика подвел "Хаммер".

Настоящая драма развивается среди грузовиков. Впервые российский "Камаз-мастер" не попал в ТОП-3 финишного списка. Лучшее время дня показал голландец Марсель Ван Влие на MAN. Вторым финишную черту пересек его соотечественник Жерар де Рой на IVECO, а третьим немец Франц Эхтер.

В мотоциклетном зачете результат дня за чилийцем Франсиско Лопесом Контардо. Второе место занял Марк Кома, а третье аргентинец Хавьер Пиццолито (Honda).

К большому сожалению в первый же день Дакар 2012 принес жертвы. Погиб 38-ми летний мотогонщик Хорхе Мартинес Воеро. Авария случилась на 55-м километре первого этапа ралли-рейда в Аргентине, недалеко от приморского курортного города Некочея в песчаных дюнах. Как сообщают организаторы - после падения гонщик получил сердечный приступ, сообщают организаторы.Все участники Дакара и наша команда выражают соболезнование по этому трагическому поводу.

Также на трассе сгорел новый прототип VOLVO XC60 RR. Оба члена экипажа Алфин Кокс и Юрген Шредер не пострадали. Команда заявила о своем участии еще год назад и все это время готовилась и Дакару. Проводила длительные тесты и тренировки.

Украинская команда Sіхt Ukraine завершила первый этап ралли Дакар 2012 на 35 месте. Случайность ли? Именно в прошлом году наша команда финишировала 35 в абсолюте на Дакаре 2011. Там последний день Дакара - тут первый. Команда стартовала 44 в очереди и прошла первый, небольшой  спецучасток (всего 57 км.) за 40 мин. 10 с. От лидера дня наших ребят отделяют всего 8 минут. По словам лидера украинской команды Вадима Нестерчука, "первый день Дакара это всего лишь небольшая разминка. Уже завтра-послезавтра начнется настоящий марафон. Так что все силы лучше приберечь на более поздние этапы".

Сейчас организаторы продолжают подсчитывать результаты первого дня так что еще возможны небольшие изменения.

По материалам: Dakar.net.ua