Наши на Дакаре

Люди     Машины     Команда
Вадим Нестерчук

Вадим Нестерчук

пилот команды SIXT UKRAINE

Эта история началась с кошмара. В 2009 году, когда будущий лидер команды Вадим Нестерчук приехал в Буэнос-Айрес чтобы погоняться в категории на квадроциклов, административная проверка его завернула назад - у пилота не оказалось лицензии. Но он снова приехал. Через год, и на этот раз на автомобиле. Ну и что, что тогда молодая амбициозная украинская команда дошла до восьмого этапа и из-за поломки двигателя вынуждена была сойти. Уже в 2011-ом за рулем своего L200 Mitsubishi Вадим Нестерчук смог одолеть дистанцию весь путь, и стал первым в истории украинцем, финишировавшем на "Дакаре". Тогда он был 35-ым в общем зачете.

В этом году вместе со штурманом Лораном Лихтлейхтером задача попасть в десятку на "Дакаре" не кажется столь призрачной, учитывая тот факт, что в 2011-ом Лихтлейхтер финишировал двенадцатым в качестве штрумана.

"Идея "Дакара" родилась из бизнеса (SIXT assistance). Если ты способен профессионально обслуживать машину на "Дакаре", значит, на обычных дорогах ты тем более это сделаешь. В 2011-ом нам удалось финишировать. Да, были проблемы. Но мы дошли до конца и стали первой украинской командой, у которой это получилось. Безусловно, я был счастлив! На подиуме я очень гордился, что смог создать в Украине команду, способную преодолеть самую сложную гонку в мире. Потом у нас был интересный и успешный год. Мы были пятыми в Абу-Даби, шестыми на Бахе, и вторыми в общем зачете на ралли Фараонов. Надеюсь, этот "Дакар" будет сложным и интересным. Волнения? Никаких волнений. Ставки сделаны, и мы сыграем в эту игру".

Марко Пьяна

Марко Пьяна

пилот Mercedes Unimog

Француз, выступающий за украинскую команду SIXT UKRAINE. Участвует в ралли Дакар на боевом автомобиле Mercedes Unimog в категории Т4.

На ралли Дакар с детства. Знает всех и все. Помогал команде SIXT UKRAINE в самом начале адаптироваться на ралли, потом полюбил украинскую команду и начал выступать под украинским флагом.

Андрей Цаплиенко

Андрей Цаплиенко

специальный корреспондент телеканала "Интер"

Год рождения: 1968

Женат. Трое детей

Он не понаслышке знает, что такое экстрим  в самом широком смысле слова. С 1999 года Андрей Цаплиенко на телеканале "Интер" вместе с оператором Вадимом Ревуном работали вместе на проектах "N-ный километр", "На линии огня", "Спецкор". В их послужном списке - Афганистан, Македония, Косово, Западный Берег реки Иордан, Ливан, Сьерра Леоне, Берег Слоновой Кости, Колумбия, Бурунди, Конго, Ирак и многое другое.

В 2005 году - поднялись на Говерлу и на высочайшую точку Западной Европы – гору Монблан, а в 2006 совершили экспедицию на Килиманджаро. О результатах этих схождений ими были созданы документальные фильмы "Говерла-Монблан" и "Снега Килиманджаро"

Это уже третий "Дакар" для спецкора канала. В 2010 и 2011 годах экипаж пресс-кара "Интера" в составе журналиста Андрея Цаплиенко и оператора Вадима Ревуна прошел все этапы ралли, сообщая "с колес" о происходящем на самом экстремальном ралли мира. В этом году полностью готова к работе на "Дакаре-2011", и, конечно, к новым приключениям.

Лоран Лихтлехтер

Лоран Лихтлехтер

Второй пилот украинской команды SIXT UKRAINE

Штурман, выступает под украинской лицензией. Вместе с командой финишировал на ралли, этапе серии Дакар – Шелковый путь 2011 (4 место в абсолюте), а также в этапе Кубка Мира в Египте – Ралли Фараонов (2 место в абсолюте)