Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
Чагин оставляет большой спорт, но остается в команде
Царь уходит

Царь уходит

15 февраля 2011 | 14:28 Гонка

Семикратный победитель "Дакара", пилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин объявил о завершении спортивной карьеры. Такое решение Чагин принял после победы на "Дакаре"-2011.

"В 2011 году мы добились лучшего результата в истории команды, мы шли к нему 23 года, – сказал Чагин. – Я благодарен Семену Семеновичу Якубову за доверие, за то, что он впервые позволил мне сесть за руль грузовика уже в 19 лет. Мы вместе победили на многих "Дакарах". Теперь я принял решение завершить карьеру. Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Спасибо журналистам – я старался ценить их труд. Я остаюсь в спорте, буду дальше работать в команде. Работы хватает – трудимся 25 часов в сутки. Буду делать все для развития российского автоспорта".

Чагин - семикратный победитель ралли "Дакар", что является рекордом для гонщиков одной категории (мотоциклы, автомобили, грузовики, квадроциклы). Также россиянин является обладателем рекорда по количеству побед на этапах (63) знаменитого ралли-рейда.

"Безусловно, я бы этого не сделал, если бы у нас не было такой достойной молодежи в команде, которая может меня сменить, – заявил Чагин. – Я желаю им не только повторить те результаты, которые были у меня, но и превзойти. Хочется, чтобы все рекорды побед в "Дакаре" были только у нас в команде, чтобы не дать радоваться соперникам из других стран".

Чагин сравнил спортивную карьеру с "большим мгновением", отметив, что она "не может быть продолжительной". "Я рад, что такое мгновение в моей жизни было, но в жизни ведь ничего нет постоянного. Мое мгновение завершилось, и я рад, что оно завершилось так. Мы добились отличного результата в "Дакаре", и можно со спокойной совестью ставить на карьере точку", – заключил спортсмен.

По материалам: Чемпионат.ru