Все новости     Гонка     Наши     Бивуак
"Интер" и "SIXT Ukraine" к "Дакару-2011" готовы!

"Интер" и "SIXT Ukraine" к "Дакару-2011" готовы!

18 ноября 2010 | 12:00 Наши

Продолжая традицию, новый год телеканал "Интер" начнет с захватывающего, красивого и драматичного проекта "Дакар-2011". За ходом этого волнующего соревнования ежегодно следят более 200 телеканалов по всему миру. Уже второй год подряд телеканал "Интер" является единственным украинским каналом, получившим право полномасштабной аккредитации на самой экстремальной гонке мира – "Дакар", которая в 2011 году пройдет с 1 по 17 января по маршруту Аргентина-Чили.

Как и в 2010 году, "Интер" выступит телевизионным партнером украинской команды "SIXT Ukraine" (первый пилот Вадим Нестерчук), принимающей участие в соревновании, и отправит в Аргентину свою съемочную группу в составе журналиста Андрея Цаплиенко и оператора Вадима Ревуна.

"Дакар" – ежегодный ралли-марафон внедорожников. Непростые трасы этой гонки становятся настоящим испытанием на прочность не только для автомобилей, но и для людей.

Участие нашей команды в ралли "Дакар-2010" получилось неоднозначным. Внедорожник Вадима Нестерчука был вынужден сойти с дистанции на восьмом этапе. Зато в зачете грузовиков "SIXT Ukraine" удалось пройти всю дистанцию и поднять над подиумом украинский флаг.

–  В этот раз на гонке "Дакар" дистанция немного поменялась, будет новая трасса – больше пересеченной местности, много сложных водных препятствий. В прошлый раз мы отметили, что самые интересные препятствия были именно водные, – говорит специальный корреспондент телеканала "Интер" Андрей Цаплиенко. – По моему мнению, организаторы этого "Дакара" построили трассу таким образом, чтобы самых слабых участников отсеять на первой – третьей гонке, и на этап в пустыне вывести самые сильные команды. Я считаю, что у "SIXT Ukraine" шансы в этом "Дакаре" хорошие. Мы вчера смотрели автомобиль, обсуждали, каким образом будет осуществляться техническая поддержка, учитывая уроки прошлой гонки. Мы берем с собой гораздо большее количество техники, чтобы быть готовыми если не ко всему, то почти ко всему... Ведь каждый этап гонки – это 800 км жесткого экстрима, как для машины, так и для пилота.

Благодаря присутствию на гонке съемочной группы канала, у зрителей "Интера" появится возможность ощутить себя в эпицентре событий, увидеть динамичные дневники соревнования, специальные репортажи и прямые включения. Также будет снят документальный фильм о приключениях украинской команды на гонке "Дакар-2011".

Напомним, что фильм Андрея Цаплиенко "Танго с Дакаром" о гонке 2010 года получил главную телевизионную премию страны "Телетриумф".