Все новости     Гонка     Наши     Бивуак

Премьера документального фильма "Танго с Дакаром" - в пятницу, 5 февраля, сразу после "Большой политики"

27 января 2010 | 16:23 Наши

17 января в Аргентине финишировала главная гонка мира – "Дакар-2010", в которой принимала участие первая и единственная от Украины команда – "SIXT Ukraine" в сопровождении съемочной группы "Интера". Благодаря ежедневным репортажам корреспондента "Интера" Андрея Цаплиенко украинские телезрители имели возможность следить за ходом самого экстремального ралли планеты и болеть за наших смельчаков. А о том, что осталось за кадром, расскажет документальный фильм, который Андрей Цаплиенко вместе с оператором Вадимом Ревуном создали сразу после возвращения домой. О драматичном закулисье "Дакара", взаимоотношениях людей в экстремальных условиях и воле к победе смотрите в документальном фильме "Танго с Дакаром" в пятницу, 5 февраля, в 00:00, сразу после "Большой политики".

Главные герои фильма – это, конечно же, наши гонщики во главе с первым пилотом и создателем команды "SIXT Ukraine" Вадимом Нестерчуком.

Для него "Дакар" - не просто возможность реализовать свои личные амбиции, но и достойно представить нашу страну на международной гонке такого класса. И хотя внедорожник Вадима из-за проблем с двигателем вынужден был сойти с трассы всего за 40 километров до финиша спецучастка, в зачете грузовиков нашей команде удалось пройти дистанцию до конца и поднять украинский флаг на подиуме.

В фильме рассказана история самого ралли, которое еще называют "гонкой на выживание", а также драматичные факты, имевшие место на "Дакаре" за 30 лет его существования. А поскольку маршрут "Дакара-2010" пролегал по территории инков и индейцев, создатели документального фильма не могли не запечатлеть, что осталось от этих культур сегодня. По их словам, встреча с туземцами полностью ломает стереотипное представление о Латинской Америке.

Взаимоотношения людей в экстремальных условиях – отдельный сюжет для фильма о "Дакаре". Если у кого-то на трассе ломается машина, гонщики не бросаются помогать друг другу, а продолжают следовать своим курсом. Исключение составляют лишь случаи, когда есть угроза жизни самому экипажу.

Также из фильма зрители узнают, в каких условиях приходилось работать съемочной группе канала "Интер" и какова цена одного репортажа из "Дакара".