Наши на Дакаре

Люди     Машины     Команда
Вадим Нестерчук

Вадим Нестерчук

первый пилот команды "Sixt Ukraine"

Год рождения: 1970.

Женат. Двое детей.

Более 10 лет руководит группой компаний, среди которых можно выделить "Sixt" - лидер прокатного рынка Украины.

Хронология выступлений Вадима Нестерчука:

  • 2007 - Балагое (Россия) – 15-е в абсолюте.
  • 2008 - "Северный Лес 2008" (Россия), 7-е место в группе, 12-е в абсолюте.
  • 2008 - "Трансориенталь 2008" (Россия-Китай), 19-е место в абсолюте.
  • 2008 - "Central Europe Rally" серия Дакар (Венгрия-Румыния), 8-е место в зачете, 21-е в абсолюте.
  • 2009 - "Шелковый путь" серия Дакар (Россия-Татарстан-Туркменистан), 7-е место в зачете, 16-е в абсолюте.

Прямая речь:

- На "Дакаре" результат, который выше 50-го места в абсолюте, означает, что команда и гонщик полностью готовы к такому уровню соревнований. Я надеюсь, что на предстоящем ралли мы должны попасть как минимум в первую 20-ку. Чтобы было понятно, скажу, что 20-е место на "Дакаре" сродни победе на одном из этапов Чемпионата мира. И хотя  наши соперники – именитые автомобильные компании, такие как Фольксваген, БМВ, КамАз, учитывая нашу подготовку, опыт многих гонок и  то, как серьезно мы относимся к "Дакару", то есть идем полноценной командой – и в зачете грузовиков, и в зачете внедорожников, - уверен, что этот результат нам под силу.

Андрей Цаплиенко

Андрей Цаплиенко

журналист телеканала "Интер"

Год рождения: 1968.

Женат. Трое детей.

Он не понаслышке знает, что такое экстрим  в самом широком смысле слова. С 1999 года Андрей Цаплиенко на телеканале "Интер" вместе с оператором Вадимом Ревуном работали вместе на проектах "N-ный километр", "На линии огня", "Спецкор". В их послужном списке - Афганистан, Македония, Косово, Западный Берег реки Иордан, Ливан, Сьерра Леоне, Берег Слоновой Кости, Колумбия, Бурунди, Конго, Ирак и многое другое.

В 2005 году - поднялись на Говерлу и на высочайшую точку Западной Европы – гору Монблан, а в 2006 совершили экспедицию на Килиманджаро. О результатах этих схождений ими были созданы документальные фильмы "Говерла-Монблан" и "Снега Килиманджаро".

Прямая речь:

- Мы будем передвигаться по территориям, принадлежащих индейцам и великой империи инков. Что осталось от этой империи сегодня, как встречают гонку их потомки, как воспринимают "Дакар" жители удаленных регионов, многие из которых даже по-испански не разговаривают, - все это очень познавательно и интересно. Так что помимо чисто спортивных съемок из ралли мы рассчитываем отснять уникальные этнические материалы уровня "Дискавери". После возвращения по результатам путешествия будет создан документальный фильм.